Noi uilizziamo dei cookie. Scopri di più nel nostro Politica sulla privacy.

Impostazioni dei cookie

Abbiamo assolutamente bisogno di questi cookie per il corretto funzionamento del sito.

Questi cookie migliorano l'esperienza dell'utente. Per esempio, salvando le impostazioni della lingua che avete scelto. Se non consente questi cookie, alcuni di questi servizi potrebbero non funzionare correttamente.

Questo sito web può offrire contenuti o funzionalità che sono forniti da terzi sotto la loro responsabilità. Queste terze parti possono impostare i propri cookie, ad esempio, per tracciare l'attività dell'utente o per personalizzare e ottimizzare le loro offerte. Questi possono includere, tra gli altri, i seguenti cookie:
_ga (Google Analytics)
_gid (Google Analytics)
_gat_gtag_UA_116310506_3 (Google Analytics)
- NID (Google Maps)

Weiter einkaufen
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Frutticoltura

La frutticoltura è molto varia, si va da colture intensive di frutta a colture estensive di alberi ad alto fusto, ecc. Soprattutto durante la stagione del raccolto e nel lavoro sul verde serve una elevata quantità di manodopera stagionale. La formazione sulle tecniche di lavoro sicure e la consapevolezza dei rischi è molto importante.

Per raccogliere i frutti dagli alberi bisogna salire a varie altezze usando macchine speciali come le piattaforme di lavoro aeree. Con la ricoltivazione degli alberi ad alto fusto aumenta l’utilizzo di scale con i relativi rischi.

Le colture di frutta tendono a prendere parassiti e ammalarsi, il che comporta l’uso intensivo di misure e agenti di protezione fitosanitarie rendendo necessarie le relative precauzioni a tutela della salute.

La conservazione ad atmosfera controllata preserva la frutta più a lungo, ma richiede misure speciali per evitare incidenti mortali da soffocamento.

SPIA dispone di esperienza pluriennale in collaborazione con i frutticoltori. Il nostro know how, varie documentazioni e corsi di formazione sono a vostra disposizione.