Continuer les achats
Il n'y a aucun produit dans le panier.

Gaz et substances dangereuses

Bien que les dangers des gaz nocifs dans les exploitations agricoles soient connus, des accidents graves se produisent régulièrement. Les accidents liés au lisier et aux gaz de fermentation sont particulièrement fréquents. Ces accidents sont mortels dans la plupart des cas. Parmi les victimes, on trouve aussi des sauveteurs qui pénètrent dans les zones dangereuses sans précautions de sécurité. Les risques liés aux gaz sont souvent sous-estimés pendant le travail quotidien ou en cas de dysfonctionnement, ainsi des précautions importantes sont négligées.

Il y a quelques règles de conduite importantes à respecter lors de la manipulation des gaz et de l'équipement correspondant. Tous les employés doivent être familiarisés avec ces règles et le comportement correct.

  • D'abord l'alerte, puis le sauvetage !
  • Amener immédiatement de l'air frais sur les lieux de l'accident !
  • Ne jamais effectuer de sauvetage seul

L'utilisation, le transport et le stockage des différentes substances pour la protection des plantes, le nettoyage et la désinfection ainsi que d'autres produits chimiques et matériaux d'exploitation exigent une manipulation soigneuse et professionnelle en respectant les mesures de protection nécessaires.

Nous vous assistons volontiers pour toutes les questions relatives aux gaz et aux substances dangereuses.

Offre de cours en relation

  • Cours Dangers des gaz dans l'agriculture
  • Cours Produits phytosanitaires (santé, sécurité)
  • Cours Urgences en agriculture

Nous vous soumettons volontiers une offre individuelle en fonction de vos besoins. N'hésitez pas à nous contacter.