Continuer les achats
Il n'y a aucun produit dans le panier.

Prévention des incendies

Les incendies dans les exploitations agricoles sont fréquents et peuvent entraîner des conséquences dramatiques. La présence de nombreux matériaux inflammables (foin, bois, carburant), les spécificités architecturales et la concentration de machines et d’appareils font des fermes des cibles particulièrement vulnérables.

La campagne « Prévention des incendies dans l'agriculture » sensibilise les responsables d'exploitations, les membres de leur famille et les collaborateurs des exploitations agricoles aux différents risques d'incendie et leur montre les mesures à prendre pour les réduire.

La campagne est un projet commun du Centre d'information pour la prévention des incendies (CIPI) et du Service de prévention des accidents dans l'agriculture (SPAA) et se déroule de septembre 2025 à septembre 2027.

Informations et conseils de prévention des incendies :

Vous trouverez toutes les fiches d'information dans notre boutique spécialisée : www.info.spaa.ch

Du matériel d’information supplémentaire sera prochainement disponible sur les thèmes suivants :
appareils électriques, combustion spontanée/inflammation des produits stockés, travaux générant une forte chaleur, broyage et hachage de la paille, feux de cheminée, installations et appareils électriques, matériaux combustibles, foudre.