Prevenzione degli incendi
Gli incendi nelle aziende agricole non sono rari e spesso hanno conseguenze gravi. La presenza di molti materiali infiammabili come fieno, legno o carburante, le caratteristiche strutturali degli edifici e le numerose macchine e attrezzature rendono le fattorie un bersaglio facile per gli incendi.
La campagna «Prevenzione degli incendi in agricoltura» sensibilizza i responsabili delle aziende, i familiari e i collaboratori delle aziende agricole sui diversi pericoli di incendio e mostra quali misure possono essere adottate per ridurli.
La campagna è un progetto congiunto del Centre d'information pour la prévention des incendies (CIPI) e del Servizio per la prevenzione degli infortuni nell'agricultura (SPIA) e si svolgerà da settembre 2025 a settembre 2027.
Informazioni e consigli per la prevenzione degli incendi:
- Comunicato stampa sul lancio della campagna
- Veicoli in locali a rischio di incendio
- Prevenzione degli incendi nei pollai
- Prevenzione degli incendi nei porcili
Tutte le schede informative sono disponibili anche nel nostro negozio di pubblicazioni specialistiche: www.info.spia.ch
Nei prossimi mesi verrà realizzato ulteriore materiale informativo sui seguenti argomenti:
Apparecchi elettrici, autocombustione/incendio di merci immagazzinate, lavori a caldo, triturazione e sminuzzatura della paglia, incendi di camini, impianti e installazioni elettriche, sostanze infiammabili, fulmini
