Noi uilizziamo dei cookie. Scopri di più nel nostro Politica sulla privacy.

Impostazioni dei cookie

Abbiamo assolutamente bisogno di questi cookie per il corretto funzionamento del sito.

Questi cookie migliorano l'esperienza dell'utente. Per esempio, salvando le impostazioni della lingua che avete scelto. Se non consente questi cookie, alcuni di questi servizi potrebbero non funzionare correttamente.

Questo sito web può offrire contenuti o funzionalità che sono forniti da terzi sotto la loro responsabilità. Queste terze parti possono impostare i propri cookie, ad esempio, per tracciare l'attività dell'utente o per personalizzare e ottimizzare le loro offerte. Questi possono includere, tra gli altri, i seguenti cookie:
_ga (Google Analytics)
_gid (Google Analytics)
_gat_gtag_UA_116310506_3 (Google Analytics)
- NID (Google Maps)

Weiter einkaufen
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Lavorazione del latte

Non c’è un settore la cui gamma di attività è vasta come quella della lavorazione del latte all’alpeggio. Si spazia da impianti e mezzi ausiliari tradizionali, come quelli che si usavano centinaia di anni fa, agli impianti di produzione moderni con controllo elettronico. Sugli alpeggi si trova di tutto: dalla mungitura a mano ai robot di mungitura.

Una sola cosa è cambiata per tutti: l’alta richiesta di prodotti di qualità. Il Sì alla promozione dell’economia alpestre tramite la politica agraria è anche un Sì alla prevenzione nell’ambito dell'economia alpestrre. Le infrastrutture e l’approccio alla meccanizzazione devono essere continuamente adeguati e migliorati. Riconoscere i possibili pericoli e adottare misure adeguate a scongiurarli è fondamentale per tutti i responsabili degli alpeggi, a prescindere dalla grandezza dell’alpeggio e dalla modalità operativa.

SPIA fornisce consulenze sulla prevenzione ai responsabili dell’alpeggio.