Wir verwenden Cookies. Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Cookie Einstellungen

Diese Cookies benötigen wir zwingend, damit die Seite korrekt funktioniert.

Diese Cookies  erhöhen das Nutzererlebnis. Beispielsweise indem getätige Spracheinstellungen gespeichert werden. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, funktionieren einige dieser Dienste möglicherweise nicht einwandfrei.

Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Das können unter Anderem folgende Cookies sein:
_ga (Google Analytics)
_gid (Google Analytics)
_gat_gtag_UA_116310506_3 (Google Analytics)
NID (Google Maps)

Weiter einkaufen
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
01.09.2020

Fachartikel Achtung Gasgefahr!

Die Weinlese als Höhepunkt des Weinbaujahrs steht bevor. Die alkoholische Gärung von Most und Maische beginnt unmittelbar nach der Einlagerung und setzt Kohlendioxid frei, welches rasch tödliche Konzentrationen erreichen kann und somit eine der Hauptgefährdungen für arbeitende Personen darstellt. Ein Tank von 1'000 Litern Traubenmost kann innert kurzer Zeit rund 44'000 Liter CO2-Gas produzieren!